Пн, 17 декабря 2018
Альтернативная медицина и лечение детей

Альтернативная медицина и лечение детей

В качестве мер предосторожности во время курса альтернативной медицины не следует прекращать наблюдение лечащего врача, и желательно, чтобы он был также знаком с методами альтернативной медицины.

 

 

 

С помощью альтернативной медицины можно добиться успеха в лечении целого ряда заболеваний: воспалений верхних дыхательных путей, среднего уха, астмы,спастического бронхита, кожных болезней и различных проблем, связанных с нарушением в развитии ребенка. К последним следует отнести различные формы отставания, трудности с концентрацией внимания, рассеянностью, снижение успеваемости и др.

 

 

 

Рассмотрим некоторые примеры из медицинской практики.

 

Массаж для детей и грудных младенцев используется с древних времен, чему есть немало научных и исторических документальных подтверждений. Доказано, что массаж действует успокаивающе на грудных детей, после такой процедуры они лучше спят.

 

В клинических случаях, например, при замедленном развитии детей и недоношенных младенцев, психических нарушениях, трудностях с концентрацией внимания позитивное влияние массажа признано очевидным.

 

 

 

При проведении курса физиотерапии по методике MEDEK используются специальные движения, требующие от ребенка его активного участия. Таким образом тренируются определенные зоны мозга и всего организма. Ребенок учится распознавать задачи, а в дальнейшем пытаться выполнять их самостоятельно.

 

 

 

Гомеопатическое лечение может способствовать укреплению жизненных сил - как физических, так и душевных.

 

Методики китайской медицины, в том числе акупунктура, шиацу, лекарственные растения, помогают восстановить баланс организма ребенка.

 

 

 

Поскольку альтернативная медицина ставит во главу угла  индивидуальный подход в лечении, существует определенная сложность в сравнении эффективности методик конвенциональной и нетрадиционной медицины. Не существует реальной возможности автоматически использовать общепринятые научные методы, поскольку мы имеем дело со сложным явлением, не поддающимся обычной медицинской оценке.

 

 

 

Суммируя сказанное, отметим, что для лечения детей следует применять методы альтернативной медицины, так как ребенок является более "удобным" и "неиспорченным" пациентом,  нежели взрослый.

 

Во многих случаях удается достичь существенного прогресса или долговременного улучшения без приема обычных лекарств. Но важно, чтобы ребенок находился под наблюдением детского врача, обладающего соответствующими знаниями в области альтернативной медицины и понимающего пределы возможности разных видов лечения: как конвенциального, так и нетрадиционного.
     
    
   

 

med-isra.com