Сб, 17 ноября 2018
Аванта де либа (арамейский) букв. «понимание сердцем», интуиция

Аванта де либа (арамейский) букв. «понимание сердцем», интуиция

Понимание сердцем

Аванта де либа (арамейский) букв. «понимание сердцем»,  интуиция

 

Невозможность не помочь

 

То общее, что объединяет всех истинных лекарей, знахарей, хиропракторов, специалистов по нетрадиционной медицине и то, что отличает их от шарлатанов, которые были и есть – такова уже природа человека, это желание помочь, невозможность пройти мимо человека страждущего, ищущего помощи, облегчения.

Людей, которые чувствует в себя эту способность помочь, убежденность в своих силах, возможность передать энергию не так уж мало. Вернее – их очень много, но не все об этом догадываются. Но можно попытаться обнаружить в себе эти силы, развить их, понять, насколько вы можете помочь себе и другим. Потому и предлагаю читателям «Ботинка» начальный курс введения в понимание того, что оно – это таинственное биополе - все-таки есть. Убедила меня в этом специалист по лечению биоэнергией Ира Гойзман, живущая в поселении Текоа около Иерусалима, занимающаяся излечением людей и ведущая курсы «ведьмовства» - в самом что ни на есть положительном смысле этого слова. «Ведьмовство» в данном случае - это и есть дар и искусство спасать людей. Но не стоит считать, что лечение биоэнергией спасет всех и немедленно – чудес не бывает. Точно также и в конвенциональной медицине - одна таблетка не вылечит человека. Одно из условий лечения биоэнергетикой – желание самого пациента, недаром все специалисты в этой области говорят, что вылечить можно любую болезнь, но не любого пациента.

Что же такое биополе, как передается энергия от врачующего к пациенту? На этот вопрос ответ ищут многие, но пока что на него пытается ответить Ира Гойзман, вооружившись знаменитой брошюрой о магнетизме голландца Ван-Несс Стильмана, чья книга «Целебный магнетизм» была переведена на русский в начале прошлого века.

 Для начала слово Ире Гойзман:

« Как известно, у каждого человека есть некоторая загадочная вещь, именуемая аурой или биополем. Фотографировать ее уже научились, многие свойства ее известны, но на самом деле, ответа на детский вопрос "а что это такое?" до сих пор нет, и, пока физики не построят "теорию всего", или М-теорию, или, хотя бы, "единую теорию поля", и не будет.

Однако, незнание того, как электромагнитные волны превращаются в изображение, еще никому не мешало видеть. Так и незнание того, что такое аура и как она работает, не может помешать использовать одно из самых замечательных ее свойств - информационное.

Из практики известно, что аура каждого конкретного человека обладает признаком "нелокальности", т.е., она, безусловно, находится вокруг самого человека, но еще и в любой другой точке пространства.

Логично предположить, что аура человека голографична по структуре.
С другой стороны, гипотеза, что вся информация этого мира, включая наши мысли и чувства, имеет голографическую структуру, и, соответственно, также нелокальна, давно бороздит умы человечества, и, даже находит подтверждение в экспериментах.

 

А вот следствие, вытекающее из этих двух предположений, по-настоящему радует! Получается, что вся информация, какая только существует, находится непосредственно в нашей ауре! 
Очевидно, что в эту модель прекрасно укладываются ясновидение, вещие сны, интуитивные озарения, биолокация, телепатия. Научиться простейшим приемам распознавания информации можно – если только захотеть. И научиться этому может каждый человек. 
О простейшие упражнениях для этого я расскажу позже. А пока что немного цитат из Ван-Несса.

 

«Лечение магнетизмом представляет такой способ лечения, при котором жизненная энергия передается врачом пациенту. 
Целебная его сила заключается не в передаче мысли или внушении, не в напряженном внимании и не в гипнотизме.
Магнетизм и гипнотизм являются совершенно отдельными науками; поэтому никогда не следует смешивать целебный магнетизм и гипнотическое внушение.
Магнетизм прежде всего производит известное действие на нервный центр; от него его целебное влияние уже распространяется на мозг; гипнотизм же, наоборот, сначала действует на мозг и уже после этого переходит на нервы и мышцы.

 

При гипнотизме безусловно необходимо, чтобы гипнотизируемый отдал свою личность и волю в полное распоряжение другого лица; его действие лучше всего обнаруживается при погружении в сон; при лечении же магнетизмом, наоборот, совсем не требуется подчинения воли и сознания пациента, и результаты его тем осязаемее, чем яснее отдает себе пациент отчет в том, что с ним происходит.

 

При гипнотизме мозг одного человека влияет на мозг другого; при магнетическом же лечении чудеса происходят вследствие передачи энергии от одного тела другому. Гипнотизм исходит из мозга и носит теоретический характер; магнетизм же представляет нечто духовное и имеет практический характер. Благодаря этому, а также и тому, что деятельность священников наиболее соответствует такому высокому служению, они являются лучшими магнетизерами.

 

Способность исцелять страдания является духовным даром. Он присущ каждому человеку и дремлет в каждом из нас. Способность эту нужно пробудить и развить; ею следует пользоваться; ее необходимо воспитывать. Способность эта представляет один из величайших даров.
Некоторые лица развили ее очень незначительно, другие же совершенно оставили ее в пренебрежении. Однако все владеют ей. Во всех имеется зародыш, зерно этой способности. О дарах Божьих не возвещается трубным звуком. Великие силы природы - безмолвные силы.

 

Лечение на расстоянии. В течение своей долгой жизни, посвященной изучению науки, которая известна нам под именем "сила мысли", у меня часто представлялась к своему собственному удовлетворению и удовлетворению своих пациентов возможность доказать, что не только возможно переносить целебные мысли - основание жизненной энергии - на отдаленные расстояния, но также и научить других тайне этой силы, если последние будут следовать данным указаниям. Конечно, я хорошо знаю, что многие из тех, которые ознакомились с настоящим руководством, будут думать, что не существует никакой другой силы, действующей на расстоянии при магнетическом лечении, кроме силы воображения больного или силы напряженного ожидания больного. Я не намерен оспаривать ни силы воображения, ни внимания, но я допускаю, что вместе с ними действует еще и другая сила, которую я считаю гораздо выше силы, которую именуют внушением, воображением или вниманием и которую можно передавать, подобно телеграфным известиям.

Сила мысли. Я считаю, что мысль представляет собой энергию; она способна к деятельности, переносима, обладает в самой себе способностью измениться в добро или зло; я уверен также, что я способен при помощи своей мысли причинять вред и устранять болезни. Если бы я принял во внимание те случаи из своей практики, которые можно отнести к силе воображения напряженного внимания, или простого внушения, то все же останется очень много случаев, которых нельзя объяснить подобными гипотезами. Единственное возможное объяснение этих излечений заключается в перенесении на расстояние мысли, целебной мысли, способной действовать каким-то образом на расстоянии; причина этого нам пока неизвестна. Я совершенно не намерен пояснять, что следует понимать под словом мысль; если бы мы точно узнали это, то мы были бы способны легко объяснить тайну творения. Я не думаю, что человек когда-нибудь узнает сущность мысли». 
Вопросы сразу переадресую от себя к Ире Гойзман   Она на них отвечает ясно и убедительно. Ее электронный адрес – irinagoizman @ gmail.com

 

Маша Хинич