Вт, 25 сентября 2018
Лечение за рубежом Реабилитационная медицина в Израиле

Лечение за рубежом Реабилитационная медицина в Израиле

Реабилитационная медицина в Израиле

Реабилитационная медицина в Израиле

 

Лечение за рубежом в последние годы получило большое распространение в нашей стране.

 

Все больше людей разных стран и разных профессий предпочитают лечение в Израиле, так как традиционно лечение в Израиле – это весь спектр медицинских услуг отличного качества по ценам значительно ниже, чем в других странах. 

 


Подать заявку на расчет стоимости диагностики в Израиле

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения!

 

Формат телефонного номера:
страна - город - номер .

пример

7  921 5551122

7  495 5551122


 

*  Имя:
*  Телефон:
*  E-mail:
Текст сообщения

 

 

Лечение за рубежом – это не только диагностика и лечение, а еще и полноценная реабилитация в лучших клиниках страны.
Специализированные отделения клиники Медицинского Центра SOS Ltd представляют реабилитацию по следующим направлениям:

- ортопедическая реабилитация;
- неврологическая реабилитация (после ДТП, инсультов и т.д);
- кардиологическая реабилитация;
- спортивная реабилитация;
- гериатрическая реабилитация;
- реабилитация после тяжелых операций и состояний.

Развитие реабилитационной медицины происходит во всем мире. Но основной упор на это делают в странах Запада. В Израиле, где за последнее время было много войн и терактов, реабилитационная медицина развивается довольно интенсивно в связи с заинтересованностью службы безопасности и армии страны в скорейшей реабилитации больных. Благодаря заинтересованности силовиков в израильском бюджете есть специальные статьи расходов на развитие лекарственного лечения, хирургических и терапевтических технологий, реабилитационных методик, т.е. всего, что реально способствует восстановлению функций организма. Естественно, что развитие восстановительной медицины ведется и по таким направлениям, к которым военные аспекты никакого отношения не имеют.

Восстановительная медицина направлена на восстановление функций организма с по-мощью активизации защитных и адаптационных механизмов, а так же мобилизации внутренних ресурсов организма.

Поразителен тот факт, что в человеческом организме многое зависит от функционирова-ния мышечного аппарата и что именно ему меньше всего придается значение. Хотя постоянно функции, выполняемые человеком, связаны с работой различных групп мышц.  Утрата способности выполнять такие простые и постоянные движения, как сидение, хождение, поднятие различных предметов может быть следствием большого числа причин. Это и травмы спины и суставов, и последствия инсультов, и длительное нахождение в инвалидной коляске или больничной кровати. Основную помощь в этих и множестве других случаях способна оказать только восстановительная терапия, направленная на возвращение функций различных групп мышц. В ряде случаев нарушенные функции либо возвращаются, например способность ходить после длительных тренировок мышц ног, либо заменяются приобретенными новыми, например выполнение левой рукой функций ампутированной правой руки. Реальное уменьше-ние боли, вызванной ортопедическими заболеваниями спины, суставов или полное избавление от нее возможно благодаря правильно организованной тренировке мышц. Например, укрепле-ние мускулатуры и возвращение биомеханического равновесия способно ослабить боли в спине на долгий срок.

Причем во время реабилитационных мероприятий не используются препараты, притупляющие чувство боли и усугубляющие тем самым ситуацию еще больше. Настоящая реабилитация помогает организму избавиться как от самих болей, так и от причин их возникновения. Несмотря на то, что восстановление организма с помощью внутренних резервов, скрытых в нем, возможно потребует много времени и больших финансовых затрат, полученный результат оправдает себя.
Реабилитационная медицина придерживается следующих основных правил:
1. Наблюдение врача-специалиста по реабилитационной медицине.
2. Интенсивное применение разных техник способствует в ходе лечения значитель-ному усилию систем тела. Так же такое лечение приводит к общему усилению организма, потому что он находится постоянно в работе.

3. Совмещение способствующих восстановлению пациента различных лечебных методик. Реабилитационная медицина имеет на вооружении множество методик и техник, которые делаются вручную или с помощью электроимпульсов, лазеров, китайской медицины. 
4. Персональный поход к пациенту, взаимодействие с ним и постоянное наблюдение за реакциями и признаками, проявляемыми у больного в ходе лечения.
5. Эмоциональная поддержка больного и организация обстановки, разрешающей его постоянные проблемы, тем самым, помогая пациенту сконцентрироваться на лечении.

6. Неоднозначное и сложное отношение врача-реабилитолога к испытываемой пациен-том физической боли. Учитывая боль и устанавливая ее источник, врач, тем самым, строит процесс лечения так, чтобы боль пациента не просто уменьшилась, а полностью покинула его.
С точки зрения реабилитационого процесса организм является единым целым, где все системы и органы взаимосвязаны. В современной медицине узконаправленные специалисты сосредотачиваются только на больном участке, в то время как врач-реабилитолог видит организм в целом: скелет, мышцы, суставы, кровеносная, дыхательная, выделительная, нервная системы, лимфа и т.д. Из-за различного действия на нервные окончания и кожу включается защитная система, нормализуется обмен веществ, крово- и лимфоток, а также идет полное восстановление и повышение тонуса органов и тканей.

Методы реабилитационного лечения восстанавливают и укрепляют больной орган, тор-мозят процессы разрушения в нем с помощью перенаправления усилий на мышцы, которые его окружают, их укрепление, тем самым, предотвращая боль. Это способствует оздоровлению организма в целом, так как тренировка мышц благоприятно сказывается на функционировании иммунной системы и стимулирует природную способность к восстановлению, а вместе с ней и возвращение функций организму, утраченных им во время травмы, болезни. Причем улучшение затрагивает не только больные участки, но и все функциональное состояние. Это и есть результат настоящей восстановительной медицины.

Под восстановление больных в Израиле отведены целые специальные больницы и отделения. Реабилитационная программа также применяется при радикулитах и переломах, последствиях инсульта и операциях на сердце. 
Реабилитационное лечение в Израиле одно из самых действенных в мире.

 

Реабилитационная медицина в Израиле