Вт, 13 ноября 2018
ПОРОКИ КЛАПАНОВ СЕРДЦА

ПОРОКИ КЛАПАНОВ СЕРДЦА

В сердце есть четыре односторонних клапана, для ко-торых типичны такие повреждения, как сужение и проницаемость для утечки крови. В большинстве случаев нарушения происходят в ватинном клапане, то есть клапане аорты, расположенном у выхода левой камеры в аорту, и в клапане двустворчатом, или митральном, находящемся у входа в левую камеру.

 

Подать заявку на расчет стоимости диагностики в Израиле

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения!

 

Формат телефонного номера:
страна - город - номер .

пример

7  921 5551122

7  495 5551122


 

*  Имя:
*  Телефон:
*  E-mail:
Текст сообщения

 

 

СУЖЕНИЕ ВАТИННОГО КЛАПАНА

 

Самая распространенная причина повреждения клапанов сердца – характерный для пожилых больных артериальный склероз. Впрочем, у некоторых пациентов наблюдается врожденное сужение клапана, выявляющееся только в зрелом возрасте, когда сосуды уже поражены склерозом.

 

При сужении клапана больные чаще всего жалуются на стенокардию и одышку, иногда – на потерю сознания; точный же диагноз ставится только во время прослушивания сердца, когда в месте расположения клапана обнару-жи-ваются шумы. Подтверждается диагноз при ультразвуковой проверке, позволяющей получить четкое представление о состоянии клапана, степени склеротического поражения и масштабе сужения. Незначительное сужение требует только медицинского контроля  в отличие от сужения значительного, сопровождающегося одышкой или стенокардией: в этом случае возникает необходимость в операции по замене клапана.Недостаточность (проницаемость) ватинного клапана.

 

Наиболее распространенная причина проницаемости ватинного клапана заключается в расширении аорты вследствие повышенного давления или врожденных заболеваний – таких, как двустворчатость, а не трехстворчатость, клапана и порок соединительной ткани (синдром Мерфена). Как правило, болезнь развивается медленно, а потому требует постоянного медицинского контроля. Если усилие влечет за собой одышку, способную привести к значительному расширению левой камеры – что выявляется при экокардиографии (ультразвуковой про-верке), - возникает необходимость в операции по замене клапана.Митральная недостаточность.

 

Значительное сужение двустворчатого клапана почти всегда обнаруживается при прослушивании сердца. Обусловлено же данное повреждение клапана воспа-ле-нием суставов (ревматизмом), врожденными по-ро-ками – например, разрывом створок клапана, а так же кровотечением, возникающим при нарушении целостности стенки сердца в результате инфаркта и нарушении подклапанного устройства; иногда, однако, происходит разрыв папиллярной мышцы, к которой крепятся сое-ди-ненные со створками клапана связки, -в этом случае возникает сильное кровотечение и требуется срочная операция.

 

ИСКУСТВЕННЫЕ КЛАПАНЫ

 

Существуют три основные группы искусственных клапанов: металлические, биологические животного про-ис-хождения и изготовленные из тканей человеческого тела. Выбор типа клапана производится исключительно на клинической основе.

 

ЛЕЧЕНИЕ АНТИБИОТИКАМИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАРАЖЕНИЯ КЛАПАНОВ

 

Больные с проницаемостью клапана, его тяжелым пороком и с искусственным клапаном нуждаются в лечении антибиотиками, предотвращающем заражение при стоматологических процедурах или хирургических операциях. Для того, чтобы выбрать препарат, наиболее подходящий для конкретного вида медицинского вмешательства, необходимо проконсультироваться с врачом. Пациенты, у которых наблюдается сужение митрального клапана с тонкими створками, но не страдающие при этом митральной недостаточностью, в приеме антибиотиков не нуждаются.

У некоторых пациентов наблюдается врожденное сужение клапана, выявляющееся только в зрелом возрасте.
 

Статьи похожей тематики

 

Сердечная недостаточность

Шунтирование сердца

Закупорка сосудов
 

Аортокоронарное шунтирование в Израиле 

кардиохирургия в Израиле

Лечение в Израиле