Пн, 17 декабря 2018
НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ ОТ ЛЕЧЕНИЯ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ ОТ ЛЕЧЕНИЯ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ

Нормальная электрическая деятельность сердца предсобой упорядоченный процесс, импульс которому задает естественный кардиостимулятор. Этот импульс передается в желудочки и, пройдя через сердечные ткани, следует в сердечные камеры.

В нормальном состоянии существует всего один способ передачи электрических сигналов – четкость же прохождения сигнала имеет большое значение, поскольку именно ею обусловлена механическая сердечная деятельность. Любое нарушение в подаче электрических импульсов, в ее согласованности либо равномерности, приводит к нарушению сердечного ритма – к его замедлению, именуемому бардикардией, рассматривать которую мы здесь не станем, или учащению, то есть тахикардии.

Нарушения ритма, или аритмия, различаются также в зависимости от источника нарушения: нарушения сердца в камерах связаны с камерной мышцей, и они нас опять-аки сейчас не интересуют – в отличие от нарушений внекамерных, исходящих из верхней области сердца.

И пусть большинство нарушений этого типа опасности для жизни не представляет, нормальной жизнедеятельности они, тем не менее, мешают. Подобные нарушения характеризуются внекамерной частотностью (SVT- Supraventricular Tachycardia), так как они связаны с учащением пульса, достигающим 130-200 ударов в минуту. Различные виды нарушений внекамерного ритма приведены в таблице.


Подать заявку на расчет стоимости диагностики в Израиле

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения!

 

Формат телефонного номера:
страна - город - номер .

пример

7  921 5551122

7  495 5551122


 

*  Имя:
*  Телефон:
*  E-mail:
Текст сообщения

Лечение, называющееся электрической катетеризацией (EPS), проводится в отделениях катетеризации под местной анестезией. Один из способов лечения состоит во введении через пах особых электродов, направляемых в определенные области сердца. На первом этапе определяется источник аритмии и ее вид, а затем по электроду посылаются радиоволны, нагревающие конец катетера до температуры в 700 С, создавая при этом добавочный канал аритмии.

Метод довольно надежный: частота осложнений при его применении не превышает 0,5-1%, к тому же, большинство осложнений не носят тяжелый характер, поскольку опасность повреждения сердца исключается вследствие его высокой температуры. Успех такого лечения достигает 95-100%. Столь же эффективен этот метод и при лечении мерцательной аритмии – рецидивы, обусловливающие необходимость повторного лечения, которое длится не более нескольких часов в зависимости от вида арит-мии и расположения ее источника, возникают крайне редко.

Вероятность рецидивов аритмии в результате возобновления деятельности ее источника или электрической проводимости также весьма невелика. Технология, лежащая в основе подобного лечения, постоянно развивается, так что его эффективность в ближайшие годы должна возрасти. На сегодняшний же день лечение в большинстве случаев проводится амбулаторно, причем продолжительность госпитализации не превышает 24 часов.

На следующий день, после выписки пациент возвращается к привычному образу жизни. Огромное преимущество данного метода заключается в том, что он устраняет аритмию полностью, и потому никакого другого лечения уже не требуется  достаточно лишь медицинского надзора на первых порах.Подобное лечение проводится в большинстве крупных отечественных медицинских центров, а в последнее время и в больнице “Асута мерказим рефуиим”.

Тем не менее, для всех видов аритмии оно не подходит – в основном к данному методу прибегают при внекамерных и некоторых внутрикамерных видах заболевания.За 15 последних лет в области лечения внекамерных нарушений сердечной деятельности произошел настоящий переворот – сегодня некоторые виды нарушений можно излечить полностью.

Большинство внекамерных нарушений опасности для жизни не представляет, нормальной жизнедеятельности они, тем не менее, мешают.

Мерцательная аритмия – наиболее распространенное нарушение ритма у пожилых людей.

 

Статьи похожей тематики

 

Сердечная недостаточность

Шунтирование сердца

Закупорка сосудов
 

Аортокоронарное шунтирование в Израиле 

кардиохирургия в Израиле

Лечение в Израиле