Вт, 17 июля 2018
Сердечный приступ - ЗАКУПОРКА СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ ИНФАРКТ СТЕНОКАРДИЯ

Сердечный приступ - ЗАКУПОРКА СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ ИНФАРКТ СТЕНОКАРДИЯ

ЗАКУПОРКА СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ (ИНФАРКТ) И СТЕНОКАРДИЯ

Сердечный приступ, вызывается разрывом склерозных отложений и образованием сгустка крови в коронарной вене и нередко сопровождается стенокардией и закупоркой сердечной мышцы.

Склероз развивается на протяжении многих лет при этом внутренняя часть артерий покрывается слоем холестерина и других веществ, - вызывая сужение артерий и затрудняя поступление крови в сердце.

Иногда цельность склерозного покрова нарушается или же он разрывается, в результате чего образуется сгусток крови, приводящий к сильному сужению артерии  вплоть до полного прекращения тока крови в этом месте. При уменьшении поступления крови в сердечную мышцу появляется ишемия  сердце получает насыщенную кислородом кровь в недостаточном количестве.

Стенокардия же является результатом разрыва склерозных отложений, сопровождающегося образованием сгустка крови, который вызывает сильное сужение артерии, но полностью ток крови не останавливает. При этом больной чувствует в груди боль  как при небольшом усилии, так и в состоянии Покоя,  которая со временем может усиливаться и возникать чаще Сильная боль в состоянии покоя  следствие нарушения давления в грудной клетке; подобное состояние может закончиться инфарктом.

Если коронарная артерия внезапно закупоривается полностью и сердечная мышца не получает насыщенной кислородом крови в течение получаса и более, клеткам сердечной мышцы наносится непоправимый ущерб, приводящий к их гибели, и чем дольше сердце не получает кровь, тем больше масштаб повреждений.

В это время клетки поврежденной мышцы выделяют в кровь так называемые маркеры сердца  тропонин и криатин посопкиназа. Полное закупоривание коронарной артерии, вызывающее отмирание клеток сердечной мышцы, называется инфарктом.

 

Подать заявку на расчет стоимости диагностики в Израиле

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения!

 

Формат телефонного номера:
страна - город - номер .

пример

7  921 5551122

7  495 5551122


 

*  Имя:
*  Телефон:
*  E-mail:
Текст сообщения

 

 

ПРИЗНАКИ ЗАКУПОРКИ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ

Закупорка сердечной мышцы (инфаркт) может проявляться поразному. У большинства пациентов, перенесших инфаркт, наблюдаются симптомы такового, хотя в отдельных случаях симптомы опасными не кажутся, и больные не обращают на них внимания либо относят на счет иных проблема со здоровьем, отношения к сердцу не имеющим. Как правило, больные жалуются на сильную боль, давление или тяжесть в грудной клетке, иногда в левой ее части: боль эта не ослабевает и в состоянии покоя и может ощущаться также в шее, спине, челюсти, руках.

 

и верхней части живота, сопровождаясь тошнотой, рвотой, одышкой, слабостью или потоотделением, а то и потерей сознания.

 

КАК ПОСТУПИТЬ В СЛУЧАЕ ПОДОЗРЕНИЯ НА ИНФАРКТ

 

Инфаркт проявляется поразному, нередко в легкой форме, и потому, если описанные выше симптомы наблюдаются более нескольких минут, есть все основания предположить, что речь идет об инфаркте. В таком случае следует немедленно вызвать скорую помощь  достижения современной медицины позволяют произвести очистку закупоренной коронарной артерии. В первые часы инфаркта в работе сердца происходят опасные для жизни сбои, способные вызвать его остановку.

 

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

 

Человек, перенесший сердечный приступ, должен быть госпитализирован и находиться в состоянии покоя. Что именно имело место – стенокардия или инфаркт,  определяется на основе электрокардиограммы (ЭКГ) и анализа крови на маркеры сердца (см. выше).

Увеличение количества маркеров свиде-тельствует о нарушениях в сердечной мышце или о ее закупорке. Некоторые больные после закупорки нуждаются в срочном восстановлении тока крови в закупоренной коронарной артерии при помощи лекарств, разрушающих сгустки крови (тромболиты), или в очистке этой артерии посредством немедленного шунтирования и установки стента.

При сильном сердечном приступе следует принимать средства от свертывания крови (аспирин и гепарин), препараты, расширяющие кровеносные сосуды (нитроглицерин) и смягчающие боль, а также лекарства, задерживающие образование бета-адреналина, нормализующие сердцебиение и успокаивающие.

Подавляющее большинство тех, кто изначально не прошел шунтирование для первичного расширения закупоренной артерии, вынуждены впоследствии подвергнуться шунтированию коронарных сосудов (сердечных артерий).

 

ВРАЧЕБНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОСЛЕ ИНФАРКТА

 

После госпитализации вследствие инфаркта или стенокардии большое значение приобретают врачебный контроль, который состоит из:проверки больного при усилии или картографировании сердца для обнаружения исхемии, то есть уменьшения поступления крови в сердце при усилии;эко-доплеровского анализа сердца для проверки качества его функционирования;катетеризации сердца (при необходимости).

Спасение в данном случае состоит в выигрыше времени: жизненно важно заняться лечением как можно раньше – чтобы уменьшить ущерб, причиняемый сердечной мышце в результате заболевания.

вотдельных случаях симптомы опасными не кажутся, и больные не обращают на них внимания либо относят на счет иных проблема со здоровьем, отношения к сердцу не имеющим ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ИНФАРКТ
 

 

Статьи похожей тематики

 

Сердечная недостаточность

Шунтирование сердца

Закупорка сосудов
 

Аортокоронарное шунтирование в Израиле 

кардиохирургия в Израиле

Лечение в Израиле