Чт, 18 января 2018
Цель профилактики болезней сердца и атеросклероз

Цель профилактики болезней сердца и атеросклероз

Через мгновение после сердечного приступа, операции на открытом сердце по замене закупоренных сосудов или прочищению артерий

 

Доктор, я болен?

 

Пациенты часто задают мне этот вопрос  пациенты, которые в большинстве своем после сердечного приступа, операции по очистке артерий или операции на открытом сердце по замене закупоренных сосудов возвращаются к привычному образу жизни, считая, что теперь у них “новый мотор” и что проблема благополучно решена.

Эти люди испытывают разочарование, когда я рассказываю им о свойстве единожды закупоривавшихся артерий закупориваться снова, о невозможности полностью решить проблему даже при помощи новейшей технологии и о необходимости долго воевать с “врагом”,  повторением артериального склероза.

Разумеется, образ жизни нужно менять  бросая курить, приступая к занятиям спортом и организовывая правильное питание,  однако лекарственная терапия, цель которой  снизить риск повторного развития склероза и закупоривания сосудов и избежать операции на открытом сердце, важна не менее.

Лекарств существует немало, и их эффективность подтверждается многочисленными исследованиями. Как правило, больному требуется постоянная лекарственная терапия с использованием 2-4 препаратов  например, таких: аспирин  уменьшает повышенную свертываемость крови; статин  понижает уровень “вредного” холестерина (LDL); средство, препятствующее деятельности рецептора бетаадреналина, замедляет сердцебиение и продлевает жизнь пациентам, перенесшим закупорку сердечной мышцы или сердечную недостаточность; средство, препятствующее деятельности энзима ACE,  предотвращает инфаркты, сводя к минимуму риск летального исхода, в первую очередь у пациентов с закупоркой сердечной мышцы и нарушением сердечной функции.

Следует подчеркнуть, что лекарственная терапия весьма эффективна и  если речь идет о предотвращения летального исхода или повторного сердечного приступа  в большинстве случаев более действенна, нежели очищение артерии. Так что больному следует пересмотреть свой подход к образу жизни и настроиться на регулярный прием лекарств.На сегодняшний день лечение различными препаратами без побочных явлений вполне реально, несмотря на то, что иногда для того, чтобы добиться результатов, требуется немало времени.

 

Подать заявку на расчет стоимости диагностики в Израиле

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения!

 

Формат телефонного номера:
страна - город - номер .

пример

7  921 5551122

7  495 5551122


 

*  Имя:
*  Телефон:
*  E-mail:
Текст сообщения

 

 

Врачебное наблюдение

 

Общую проверку, включающую в себя физический осмотр, ЭКГ и так называемый тест под нагрузкой, нужно проходить раз в 2 года, обычный анализ крови на уровень холестерина и сахара и функцию печени необходимо делать раз в год; при ухудшении здоровья или появлении новых симптомов следует проконсультироваться с врачом.

   

Профилактика болезней сердца и атеросклероз

Статьи похожей тематики

Сердечная недостаточность

Шунтирование сердца

Закупорка сосудов
 

Атеросклероз


 

Аортокоронарное шунтирование в Израиле 

кардиохирургия в Израиле

Лечение в Израиле