Пн, 21 мая 2018
Страхование в Израиле - Страхование на случай землетрясения в Израиле

Страхование в Израиле - Страхование на случай землетрясения в Израиле

Страхование в Израиле - Страхование на случай землетрясения в Израиле

 

Землетрясение - это подземные толчки и колебания поверхности Земли, вызванные естественными причинами (в основном тектоническими процессами). Ежегодно на Земле происходит около миллиона землетрясений, но большинство из них так незначительны, поэтому они остаются незамеченными для нас.

 

Действительно  - сильные землетрясения, способные вызвать обширные разрушения, случаются на планете примерно раз в две недели. Большая их часть происходит на дне океана, поэтому не сопровождается катастрофическими последствиями. Причиной землетрясения является быстрое смещение участка земной коры. Большинство очагов землетрясений возникает близ поверхности Земли.

 

Сейсмические волны, возникающие при землетрясении, распространяются во все стороны от очага подобно звуковым волнам. Скорости сейсмических волн могут достигать 8 км/с. Самая большая проблема заключается в том, что землетрясение трудно спрогнозировать, заранее знать дату и его интенсивность. Мощное землетрясение в Израиле может произойти в любой момент. Учёные предупреждают о надвигающейся катастрофе, сроки которой весьма расплывчаты. Это может произойти сегодня, а может через 50 лет. В Израиле были мощные землетрясения в прошлом, поэтому их вполне следует ожидать и в будущем. В 1927 году в землетрясении на севере Мертвого моря погибло 285 человек и еще 940 получили ранения различной степени тяжести.

 

Государство Израиль, как известно, находиться на разломе двух тектонических плит: Аравийской и Африканской. В основном землетрясения происходили в Восточной части Израиля и нанесли огромный материальный ущерб в городах Бейт-Шеан, Цфат и Тверии. Известны и землетрясения и в Эйлате. Многие учёные-геологи считают, что землетрясение в Израиле может составить около 7 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение такой силы может привести к большим разрушениям и гибели людей и имущества.

Страхование в Израиле - одна из ведущих сфер бизнеса в стране. Одно из ведущих мест в страховании в Израиле занимает страхование недвижимости. Страховой полис страхования квартиры позволит Вам защитить Ваш дом от последствий землетрясения. Страховое покрытие на землетрясение позволит Вам получить полный возврат денежных средств в случае землетрясения, компенсировать материальный ущерб и вернуться Ваше имущество в прежнее состояние, в котором Вы находились до землетрясения. Как при полном уничтожении дома и имущества, так и при незначительных разрушениях.

 

Как правило, в страховом полисе от землетрясения указано, что под условия полиса попадает землетрясение,  при следующем условии: “землетрясение и последующие колебания земли, которые происходили в течение 72 часов после первого землетрясения, будут считаться одним событием”. То есть, если два или более землетрясений произойдут в течение 3-х дней, то они считаются как одно страховое событие.

 

Можно ли застраховать строение или имущество квартиры от всех страховых рисков, не включая землетрясение? Безусловно, можно. Если застрахованный отказывается от страхования на случай землетрясения, такой отказ должен быть указан в просьбе на страхование отдельно и заверен отдельной подписью застрахованного.

 

 Многие застрахованы то землетрясения в рамках страхования машканты (ипотечной ссуды), но выплатив ссуду нередко остаются без страхового покрытия. Заполните форму на нашем портале, и мы свяжемся с Вами и предложим лучшие условия и цены на страхование Вашей квартиры или дома с страховым покрытием от землетрясения.

*Справка:

 Наиболее разрушительные землетрясения последнего десятилетия:

    * 26 декабря 2004 - Землетрясение в Индийском океане, от последовавшего цунами погибло 225—250 тысяч человек.
    * 12 мая 2008 - Сычуаньское землетрясение  в центральном Китае, погибло около 70 000 человек.
    * 12 января 2010 - Землетрясение на Гаити, количество погибших 220 тысяч человек, 300 тыс. получили ранения, 1 млн. человек лишилось жилья.
    * 27 февраля 2010 - Сантьяго, Чили, 799 человек погибло, более 1.5 млн. домов повреждено землетрясением.

 

Страхование в Израиле - Страхование на случай землетрясения в Израиле

 

Лисак Валентин – страховой агент