Сб, 17 ноября 2018
Компьютерная навигация при замене суставов

Компьютерная навигация при замене суставов

Компьютерная навигация при замене суставов

 

Суставы в человеческом организме обеспечивают возможность движения и передачи мышечной силы. Эта способность, пока она не нарушена, кажется нам естественной и мы не подозреваем о её важности.  
 
Когда сустав поражается болезнью и каждое движение причиняет сильнейшую боль, это приводит к тяжелой инвалидности и требует незамедлительного медицинского вмешательства. На ранних стадиях заболевания возможно применение медикаментозного и физиотерапевтического лечения, но в некоторых случаях не возможно обойтись без оперативного вмешательства.  
 
В последние годы разработаны различные виды замены пораженных болезнью суставов, позволяющие не только решить проблему боли, но и полностью восстановить функцию сустава. Замена тазобедренного и коленного суставов стали применятся в конце двадцатого века и и в корне изменили качество жизни больных с заболеваниями суставов.  


Подать заявку на расчет стоимости диагностики в Израиле

Поля, отмеченные "*", обязательны для заполнения!

 

Формат телефонного номера:
страна - город - номер .

пример

7  921 5551122

7  495 5551122


 

*  Имя:
*  Телефон:
*  E-mail:
Текст сообщения

В ортопедическом отделении Клиники Хадасса ежегодно производятся около 600 операций по замене тазобедренного, коленного, плечевого и голеностопного суставов, 230 из них,по замене коленных суставов. В последние годы с внедрением новых технологий операции по замене суставов стали доступны, срок госпитализации и возврата пациента к обычной жизни заметно сократился.  
 
Новая техника компьютерной навигации,применяемая в Клинике Хадасса при операциях замены суставов, постоянно совершенствуется и позволяет производить операции с большей точностью, что уменьшает разрез для операционного доступа. До недавнего времени использовалась техника электрооптической навигации.  
 
Целью использования навигации является достижение точной операционной техники. Использование компьютерной навигации включает в себя следующие этапы: регистрация основных анатомических точек тазобедренного или коленного сустава, оцифровка показаний, работа с мягкими тканями, установка механических инструментов и проведение точных остеотомий бедренной и большеберцовой костей с последующим введением компонентов эндопротеза.  
 
Проф Либергаль, руководитель ортопедического отделения Клиники Хадасса в сотрудничестве с др. Матан , директором Центра замены суставов два глда назад разработали систему компьютерной навигации с использованием вместо электрооптической - электромагнитной технологии. Новая технология сокращает востановительный период после операции и уменьшает срок необходимой госпитализации. Компьютерная навигационная система использует трехмерное виртуальное изображение оперируемой области, которое передается на экран в операционном зале.  
 
Данная методика позволят произвести операцию через минимальный разрез в 2 инча. Новая электромагнитная технология позволяет хирургам проводить операцию в непрерывном режиме. Ведущие американские корпорации Medtronics и Zimmer совершенствуют новую методику совместно с Клиникой Хадасса. С применением новой технологии операции по замене суставов стали более удобными для врача и менее травматичными для пациента.