Пт, 16 ноября 2018
Медицинское страхование в Израиле

Медицинское страхование в Израиле

Добрый день, мои уважаемые читатели!
Сегодня мы вернемся к теме "Медицинское страхование в Израиле". Я просто приведу здесь письмо, полученное мною.

 - Уважаемая Жанна, хочу поделиться с вами впечатлением, пережитым мною буквально на-днях. Вы знаете, что я - частный предприниматель.

Работа поглощает меня целиком, и уже много лет я не могу позволить себе не только нормального отдыха, но и даже отсутствия на рабочем месте по болезни. А замены себе нет. Конечно организм этого не прощает, и, в конце-концов, с возрастом здоровье мое ухудшилось.

Недавно мне пришлось обратиться к врачу, и после обследования и консультаций на разных уровнях компетенции, я услышал однозначное мнение, что мне необходима операция. На мой вопрос о ее сложности и продолжительности мне ответили, что операция, к счастью, не относится к разряду очень сложных, однако все же будет длиться несколько часов под общим наркозом. Восстановление, если не будет осложнений, возьмет, приблизительно, месяц и т.д.

Услышав это, я впал в отчаяние. Самое смешное, что в тот момент я даже не думал о том, что болен, не волновался перед предстоящим хирургическим вмешательством – я  был одержим одним: все – моему, пусть и небольшому, но дающему возможность существовать, бизнесу придет конец! Ведь, увидев закрытый магазин, мастерскую, или не дозвонившись, клиент вряд ли вернется – он тут же обратится к другим специалистам." Что же мне делать?!", - такова была моя единственная мысль.

Когда я высказал ее вслух, то врач сказал, что, вообще-то, есть возможность сделать операцию совершенно иным, прогрессивным методом, который, во-первых, исключает необходимость далеко небезопасного общего наркоза; во-вторых, сокращает время операции, как минимум,  втрое; в третьих, уменьшает риск послеоперационных  осложнений; в-четвертых, учитывает мою занятость, и, если я приду на операцию поближе к вечеру, то уйду через пару часов своими ногами, а назавтра смогу продолжить свою обычную деятельность, исключая лишь особые физические нагрузки.

При этом особого героизма с моей стороны не потребуется, поскольку болей, которые обычно бывают после операций, я испытывать не буду... Это было уж слишком для моей психики. Конечно, я не поверил услышанному! Еще бы, если все так просто, так почему же другие люди с аналогичной проблемой,  с которыми я общался по этому поводу, не воспользовались такой возможностью?! Все стало понятным через секунду, когда я услышал, что, оказывается, такой вариант, заменяющий обычную операцию, не покрывается больничной кассой даже при наличии всех дополнительных страховок. Это можно произвести только частным образом, и будет мне стоить..., знаете, давайте, я пощажу, Ваши нервы! Скажу только, что денег таких у меня не было и в помине.

Я погрузился в еще большее, чем раньше, уныние, но тут моя жена воскликнула: "А ты помнишь, как мы с тобой делали  какую-то медицинскую страховку? Может, спросим там, а вдруг они заплатят за операцию? Помнится нам что-то рассказывали..."
  

Без особой надежды назавтра я позвонил в страховую компанию...И, что же? Мне понадобилось прислать им лишь заключение врача и название клиники, в которой я хочу прооперироваться! Жанна, я до сих пор не верю в происшедшее! Скажу лишь, что все уже позади. Мне оплатили ВСЕ, что было связано с операцией, включая консультации и дополнительные расходы!

Я не потратил ни агоры! Все, что мне рассказывал врач, оказалось чистой правдой! Мои клиенты даже не заметили, что я отсутствовал. Просто я чуть раньше в этот день закончил работу, а с утра было все как обычно, ну и еще немного отдохнул в следующий за этим выходной. И чувствую себя, тьфу-тьфу, совсем неплохо. И я так благодарен тому, что в свое время согласился сделать себе эту страховку! (Н.Н.)
  

-Ну, что ж, к этому восторженному письму мне остается добавить лишь надежду на то, что многие из вас задумаются над приобретением частных медицинских страховок в дополнение к имеющимся в больничной кассе. А для того, чтобы выбрать необходимую и по средствам, приглашаю вас к личной беседе.
 Всегда к услугам, страховой агент высшей категории Жанна Эрлих. 

 

03-9339466 052-2538758

 

Ваш страховой агент Жанна Эрлих