Вт, 28 сентября 2021
климакс

Предсердная пароксизмальная тахикардия наиболее частая форма всех пароксизмальных тахикардии (80—90% случаев). Она встречается в любом возрасте, но чаще всего у лиц от 20 до 40 лет, почти одинаково у лиц обоего пола. 

Механизм. Предсердная пароксизмальная тахикардия является результатом импульсов, быстро и ритмично исходящих с частотой 160—220 в минуту из эктопического очага возбуждения, расположенного в предсердной мышце (см.

Неврогенная экстрасистолия. Основное значение при ее лечении имеют нормализация условий труда и быта, психотерапия и успокаивающие средства. Применение специальных противоаритмических средств, как правило, излишне.

 Только в редких случаях очень частых экстрасистол, сопровождаемых сильными субъективными ощущениями, необходимо назначать хинидин, прокаинамид или бета-блокаторы. 

ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

Синонимы: преждевременные систолы, vorzeitige Systole, premature beats, premature systole.
Экстрасистолия представляет собой наиболее частое эктопическое нарушение сердечного ритма. Экстрасистолы встречаются во всех возрастах, но чаще у пожилых людей — старше 50 лет — и сравнительно редко в детском возрасте. 

Что может вызвать приступы мигрени?

Мигрени проявляются в повторяющихся приступах сильной головной боли, обычно с одной стороны в височной и лобной областях, в районе глаза.  «Как удар молотка», — жалуется больной. Если пустить дело на самотек и не заниматься лечением, боли могут продолжаться от нескольких часов до трех дней, сопровождаясь порой тошнотой и рвотой.