Вт, 20 ноября 2018
Новости

Демонстрация сердца в Тель-Авивском медицинском центре «Сораски»

Демонстрация сердца в Тель-Авивском медицинском центре «Сораски»

Тель-Авивский медицинский центр «Сораски» ввел в эксплуатацию новый аппарат, дающий возможность провести трехмерную демонстрацию сердца и его функционирования в человеческом организме. Аппарат этот, Trans Esophageal Echo 3D, позволяет наблюдать за работой сердца с разных сторон, и под разными углами. Также с его помощью можно лучше понять природу сердечных заболеваний.

 

Этот аппарат демонстрирует в мельчайших подробностях, работу всех четырех камер сердца, показывает, как оно «качает» кровь, и так далее. С помощью подобного аппарата планирование каких-либо хирургических операций на сердце становится гораздо проще, так как он способен показать состояние и функционирование сердечной мышцы любого из пациентов. И уже на основании увиденного, хирурги делают соответствующие выводы.

 

Как известно, экокардиография берет свое начало еще в шестидесятых годах недавно завершившегося века. Проверка эта хороша тем, что не вызывает необходимости «вскрывать» грудную клетку, чтобы понять, что именно происходит с сердцем пациента. С годами экокардиографические приборы становились все более совершенными, и наконец появился Trans Esophageal Echo 3D.

 

Вводится этот прибор через пищевод пациента, и на его конце находится некий «умный датчик», который включает в себя, помимо прочего, тысячи крохотных «кристаллов ультрасаунда», собственно и «отвечающих» за то, чтобы медики могли получить самое подробное и четкое представление о состоянии сердца определенного человека.

 

С помощью этого прибора, такую необходимую проверку, как экокардиография, возможно, наконец, осуществить наилучшим образом. Кардиологам и кардиохирургам крайне важны точные параметры размера сердца, количества поступающей туда крови, и прочие подробности, которые теперь с легкостью могут стать известными специалистам медицинского центра «Сораски».

 

 

med.IsraelInfo.ru

 

 

Пресс-релиз медцентра «Сораски»