Вт, 20 ноября 2018
Новости

Травленая рыба в Кинерете – следствие продолжается

Травленая рыба в Кинерете – следствие продолжается

18 февраля 2008. Продолжается следствие по поводу массового отравления рыбы в Кинерете. Напоминаем, что речь идет о гибели десятков тысяч рыб вследствие отравления воды. Расследование этого дела начала не только полиция, но также и работники министерства здравоохранения и министерства сельского хозяйства.

Первоначально была выдвинута версия о том, что отравление – попытка недобросовестного рыбака обеспечить себе богатый улов, однако теперь, согласно сообщениям из министерства сельского хозяйства, власти и правоохранительные органы склоняются скорее к тому, что отравление рыбы было вызвано то ли конкуренцией, то ли иными личными мотивами ненависти и мести кого-то из рыбаков – другим.

Работники министерства сельского хозяйства сообщают, что вода отравлена только в одном месте Кинерета, в других же она безопасна и рыба там жива, однако все же из министерства сельского хозяйства и из Минздрава продолжают поступать предупреждения населению – рыбу из Тверийских гаваней, с лотков и с рук не покупать!

Из министерства сельского хозяйства были посланы люди для проверки рынков и магазинов, на предмет поступления туда подозрительной рыбы. Пока что был проверен рынок в Тверии, и там, по сообщениям осуществлявших проверку, отравленной рыбы не обнаружено. На данный момент ведется проверка других рынков и магазинов в Тверии и окрестностях.

Расследование продолжается, сейчас ведение дела полностью передано в руки полиции. Рыбаки Твери негодуют и возмущаются поступком неизвестного отравителя, не желая верить, что в случившемся виноват кто-то из местных. Однако в полиции пока продолжают придерживаться версии об отравлении, как о результате ссоры между рыбаками, наиболее вероятно, что на почве спора из-за «рыбных участков».

 

 

По материалам сообщений из Минздрава и министерства сельского хозяйства