Пн, 21 мая 2018
Новости

Как стать членом «Маккаби»?

Для того, чтобы стать членом «Маккаби Ширутей Бриют», вам необходимо:

 

1. В любом почтовом отделении получить регистрационный бланк, заплатив символическую сумму  в размере 11.10 шек (при себе иметь удостоверенние личности).

 

2. Затем следует обратиться в ближайшее к вашему дому отделение «Маккаби» и для завершения процедуры записи предъявить регистрационный бланк. В отделении вы получите магнитную карточку члена больничной кассы и сможете выбрать пакет дополнительных медицинских услуг («Маккаби Захав» и «Маккаби Кесеф»).

 

Что следует знать?

 

 

 

- Каждый израильтянин в возрасте 18 лет и старше может стать членом больничной кассы.

 

- Супруги должны записываться

 

 каждый по отдельности.

 

- Подписанный регистрационный бланк необходимо предъявить при посещении отделения «Маккаби» для записи.

 

- Если в кассе зарегистрировался только один из супругов, получающий пособие на детей («кицбат еладим»), он может записать также и своего ребенка. В случае, если не он (она) получает пособие на детей, то при записи детей в «Маккаби» требуется подпись обоих родителей на регистрационном бланке.

 

Переход в другую больничную кассу допускается дважды в год

 

Переход в другую больничную кассу допускается дважды в год. Тот, кто зарегистрируются в «Маккаби» (получит бланк) до 31.03.2003, будет считаться, согласно закону, членом этой больничной кассы с 1.07.2003. Те же, кто зарегистрируются в период с 01.04.2003 до 30.09.2003 смогут перейти в «Маккаби» только 1.01.2004.

 

С вопросами по поводу записи в больничную кассу можно обратиться в отдел медицинских услуг Института национального страхования («Битуах Леуми») по телефону: 02-6707444/5; факс: 02-6707570.
  
 

 

«Маккаби Ширутей Бриют»