Вт, 25 сентября 2018
Новости

“Молодёжь Маккаби – в помощь обществу”

Телефонные центры “Маккаби Ширутей Бриют”

 

“Молодёжь Маккаби – в помощь обществу” – такие грамоты были вручены первому выпуску. Второй выпуск – уже не за горами!

 

В эти дни проходит запись молодёжи со всех концов стран в организацию “Молодёжь Маккаби.” Это – второй выпуск шестнадцатилетних подростков, поступающих в десятый класс. Они курс обучения в "Маккаби" в области медицины, здравоохранения и профилактики. Они научатся оказывать первую медицинскую помощь в экстремальных случаях, познакомятся с медицинским персоналом. А затем будут работать в качестве добровольцев в различных учреждениях "Маккаби", в больницах “Асута”, “Рамат Марпэ” и в государственных больницах, в патрульных машинах “зелёный свет” дорожной полиции и в других местах, представляющих большой интерес с точки зрения медицины, здравоохранения и благосостояния общества.
1000 первых выпускников организации “Молодёжь Маккаби" – в помощь обществу” по всей стране получили в июне дипломы.

Интересная программа
В своем выступлении проф. Иегошуа Шемер, генеральный директор больничной кассы “Маккаби” сказал: 
“Молодёжь Маккаби” – уникальный в своём роде проект. Благодаря ему, мы, в качестве крупной оздоровительной организации, можем сделать больше для общества, помимо наших официальных обязательств, а также заниматься поощрением добровольческой деятельности среди молодёжи. Результатом сотрудничества между "Маккаби" и населением, а также многими другими общественными организациями, явилась молодёжь, жаждущая учиться, вносить свой вклад и преуспевать.
Мы считаем очень важным делом просвещение населения о важности заботы о своём здоровье с раннего возраста. Наша организация, действующая на благо общества, считает, что добровольческая деятельность – это главное. В рамках программы “Молодёжь Маккаби”, важность добровольческой деятельности сочетается с оздоровительной, а также с усовершенствованием навыков и изучением медицины. Это – очень увлекательная программа, которую школьники используют в свободное от учебы время в рамках “личной обязанности” - добровольческой работы.

Формула победы
Мики ха-Леви, руководитель программы “ Молодёжь Маккаби – в помощь обществу”, отметила, что первый год был ознаменован огромным успехом. По её словам, ввиду большой заинтересованности общественности на это особое в своём роде мероприятие, планируется следующее:
•расширить сферу деятельности организации и создать базу для добровольцев в дополнительных населенных пунктах.
•увеличить число добровольцев, привлечь в свои ряды молодёжь помладше, делая упор на помощь молодёжи, находящейся в затруднительном положении и проживающей на периферии.
•укрепить связи и расширить сотрудничество с другими общественными организациями. 
Мики ха-Леви подчеркнула что “в период сокращения средств, выделяемых на “ дополнительное образование”, "Маккаби" рада бесплатно предоставить молодёжи насыщенную и увлекательную программу под эгидой “Фонда Маккаби”.
В эти дни усилия членов “Молодёжь Маккаби” в центре и других, более удалённых уголках нашей страны, направлены на осуществление программ “ Молодёжь Маккаби – в помощь обществу” на 2004-2005 учебный год. Всех, кто заинтересован, просим обращаться к Ирис Крауз, главному координатору программ “личной обязанности”, по телефону 03-7952422 или по электронной почте noar@mac.org.il

 
Телефонный центр для страдающих аллергией

В конце марта при больничной кассе “Маккаби Ширутей Бриют” открылся телефонный центр для тех, кто страдает аллергией. В первый же день работающие в центре специалисты «Маккаби» ответили на многочисленные вопросы о лечении аллергии, об использовании медикаментов, о прививках от аллергии и способах диагностики этого заболевания. Уже на следующий день эти вопросы и ответы были опубликованы в газете “Едиот ахронот”.

На сегодняшний день информацию о лечении аллергии можно получить в круглосуточном телефонном центре “Маккаби лело афсака”, позвонив по номеру 1-700-53-53-53.

Телефонный центр для желающих бросить курить

В конце мая при больничной кассе “Маккаби Ширутей Бриют” начал действовать телефонный центр для тех, кто хочет бросить курить. В день открытия центра врачи, диетологи, социальные работники и психологи "Маккаби" ответили на многочисленные вопросы, связанные с прекращением курения и опасностью этой привычки, с выбором заменителей никотина и лекарств, которые можно получить по рецепту, специалисты также дали полезные советы относительно правильного питания после отказа от курения. На следующий день, прозвучавшие в рамках «горячей линии», вопросы и ответы были опубликованы в газете “Маарив.”

Больничная касса также проводит курсы для тех, кто хочет бросить курить. Занятиями руководят специалист по легочным заболеваниям, социальный работник и психолог, специализирующийся в области прекращения курения. Посетители узнают об изменении привычек в результате прекращения курения, о правильном питании и занятиях спортом. Многие из тех, кто окончил эти курсы, уже улучшили свое здоровье.

Курс состоит из десяти полуторачасовых встреч. Стоимость курса – 450 шек. Более подробную информацию можно получить в круглосуточном телефонном центре “Маккаби лело афсака”, позвонив по номеру 1-700-53-53-53.

Победа на конкурсе “самое красивое отделение больницы ”.
“Медицинский центр Негев” и отделение “Неве Зеев” больничной кассы “Маккаби Ширутей Бриют”  в Беэр-Шеве удостоились в нынешнем году первого места на конкурсе за звание “ самого красивого отделения больницы ”, проводимого организацией “ха-муэца ле-исраэль яфа” (букв. “совет красивого Израиля”). Два здания "Маккаби" удостоились пяти “звездочек" за красоту, высшей степени превосходства. К вышесказанному прилагается фотография “Медицинского центра Негев.” 

 

“Маккаби Ширутей Бриют”